Причины преждевременного семяизвержения


Быстрая эякуляция – это патологическая дисфункция, состояние, наступающее при минимальной сексуальной стимуляции. Преждевременное семяизвержение часто встречается у мужчин молодого возраста, но в целом ему подвержено приблизительно 30% представителей сильного пола. Контролировать длительность акта невозможно, и это вредит обоим партнерам. При отсутствии лечения проблема наносит урон не только физическому, но и психологическому здоровью пары.

Краткая характеристика

Для получения оргазма сексуальный контакт должен длиться в среднем 5-10 минут. На его продолжительность оказывают влияние возраст, частота актов, физиологическая совместимость. Ранняя эякуляция подразделяется на виды:

  • абсолютная (длится 2 мин.);
  • Короткий сексуальный контактотносительная (больше 2-х минут, отсутствует удовлетворение у обоих партнеров).

К понятию преждевременного семяизвержения относят и отсутствие сексуального эмоционального удовлетворения.

Негармоничные семейные отношения также провоцируют сексуальные дисфункции. Иногда нарушение возникает вследствие длительного влияния вредных факторов окружающей среды, из-за контакта с токсинами и пестицидами.

Важно знать! Не стоит недооценивать взаимосвязь психологического состояния здоровья с качеством полового акта. Если мужчину беспокоят негативные мысли, он не сможет сконцентрироваться на получении физических ощущений.

Недостаток в организме тестостерона, эндокринные патологии вызывают избыточную продукцию пролактина и раннее семяизвержение. Длительное сексуальное неудовлетворение приводит к снижению самооценки у сильного пола, частым конфликтным ситуациям в семье, боязни половых связей. Для продления прелюдии мужчина может использовать оральную стимуляцию партнерши. Но постоянно растущее психоэмоциональное напряжение приводит к другим расстройствам половой сферы. Симптоматика болезни в тяжелых случаях может выражаться в семяизвержении даже при виде женских половых органов.

Причины

Факторы, способствующие развитию отклонения, подразделяют на физиологические и психологические. Среди распространенных причин патологии:

  • воспалительные процессы уретры и предстательной железы;
  • длительное сексуальное воздержание;
  • аденома;
  • постоянное состояние возбуждения в связи с отсутствием разрядки;
  • «ожидание» неудачи, отрицательный психологический настрой;
  • низкий порог эякуляторного рефлекса;
  • индивидуальные конституционные особенности, связанные с иннервацией органа;
  • гормональный сбой;
  • травмы;
  • влияние лекарственных препаратов;
  • недостаток в организме магния.

Основными причинами непроизвольного семяизвержения являются психологические проблемы. Постоянный анализ сексуальных неудач приводит к нервному перенапряжению и неврозу, прогрессированию эректильной дисфункции.

Психологические проблемыК физиологическим факторам относятся повышенная чувствительность головки органа врожденного и приобретенного характера, перенесенные инфекционные заболевания половой системы (раздражение тканей при баланопостите).  Вторично отрицательно на семяизвержение могут влиять патологии позвоночника, болезнь Бехтерева, Паркинсона, рассеянный склероз, почечная недостаточность, злоупотребление алкоголем. Проблема может исчезать самостоятельно по мере приобретения опыта в сексе или усугубляться с течением времени. Органическая природа нарушения диагностируется достаточно редко.

Постановка диагноза

Визит к врачу начинается со сбора анамнеза, выяснения причин нарушения. Методы диагностики патологии:

  • УЗИ половых органов;
  • ректальное обследование;
  • определение уровня гормонов;
  • оценка кровоснабжения полового члена.

Лидокаиновый тест заключается в обработке уздечки кожи полового члена перед половым актом и с последующей фиксацией результатов. При отсутствии положительной динамики пробу повторяют, намазывая головку органа. К другим методам диагностики относят определение чувствительности тканей пениса с сопутствующей проверкой рефлексов.

Способы решения проблемы

Тактика выбранного метода лечения определяется характером и степенью выраженности процесса. Если пик возбуждения наступает через 2-3 минуты после начала полового акта, то может быть достаточно психологического внушения на сеансах у сексопатолога. Также, чтобы задерживать финал акта, пациенту прописывают медикаментозную терапию. Лечение преждевременного семяизвержения проводится несколькими методами:

  • медикаментозным;
  • секс-терапией;
  • хирургическим путем;
  • местным.

Для достижения терапевтического эффекта лекарственные средства необходимо употреблять постоянно или курсами. Сеансы секс-терапии приносят результаты по истечение некоторого времени и требуют участия обоих партнеров. Мгновенной положительной динамики можно достичь с помощью радикальной хирургии. К нетрадиционным способам относят сеансы физиотерапии, аккупунктуру.

Внимание! Не допускается полное пережатие мочеиспускательного канала, это может привести к хроническому простатиту. Продление времени акта при употреблении алкогольных напитков также не должно являться альтернативой решения проблемы.

Местная терапия

Механизм ее действия основан на блокаде периферических нервных окончаний в половом органе, в том числе, в головке. Для этой цели используются местные анестетики, содержащиеся в мазях, гелях. Химическими веществами пропитывают смазку презервативов. Небольшая концентрация лидокаина может оставлять ощущение жжения слизистой оболочки. В связи с тем, что она расположена у отверстия мочеиспускательного канала у мужчин и в области входа во влагалище и внутри его у женщин, при занятии сексом может возникать боль. Альтернативным способом решения проблемы является нанесение препарата перед половым актом.

Если использование презерватива нежелательно, после обработки гелем или мазью пенис тщательно моют, чтобы лекарство не попало во влагалище. Местная терапия позволяет увеличить продолжительность акта в 2 раза. Но в случае прекращения лечения происходит рецидив.

Секс-терапия

Метод позволяет увеличить время акта на 5-10 минут. Среди распространенных приемов «старт-стоп» и сжатие головки пениса. Прекращение фрикций также помогает предотвращать эякуляцию. Такой метод требует от мужчины высокой степени самоконтроля, необходимо терпеливо относиться к неудачным попыткам до отработки техники. Минусом секс-терапии является длительность процесса, в среднем, от 4 до 6 месяцев.

Фармакотерапия

Перед началом лечения необходимо подробно ознакомиться с побочными явлениями лекарственных средств. Прием препаратов группы антидепрессантов, являющихся ингибиторами обратного захвата серотонина, замедляет процесс эякуляции. В результате курса лечения продолжительность акта увеличивается в 6 раз. Недостаток метода заключается в необходимости регулярного посещения лечащего врача для оценки качества терапии.

Медикаментозное лечение преждевременного семяизвержения

К сожалению, эффект не является постоянным, рецидив состояния возникает после отмены медикаментов. Пользуются спросом «Дапоксетин», «Эректил», «Конегра», «Сеалекс».

Хирургическое лечение

При неэффективности лекарственных средств проблема решается хирургическим путем. Вид операции зависит от результатов лидокаинового теста:

  1. В качестве оперативного решения короткого полового акта предлагается обрезание крайней плоти. После заживления тканей головка пениса становится менее чувствительной. В результате этого в сравнении с исходным количеством времени секс будет длиться в 2-3 раза дольше.
  2. Еще один метод хирургического воздействия называется денервацией. Его суть заключается в пересечении нервных стволов с повышенной чувствительностью. В таком случае продолжительность полового акта может быть увеличена до 5 раз. После операции возникает почти полная анестезия органа, в связи с чем акт длится около 30-40 минут. Подобное действие сохраняется до 6 месяцев. В течение этого времени пациенту показан частый и регулярный секс.
Совет! Такая операция должна проводиться исключительно после получения данных теста, в противном случае состояние пациента может усугубиться.

Другие рекомендации

Управлять эякуляций можно с помощью силиконового кольца. Таким образом добиваются меньшего контакта со стенками влагалища, в результате чего степень возбуждения снижается. Для нормализации психологического состояния необходимо по возможности ограждать себя от стрессовых ситуаций.

Особое значение имеет здоровый образ жизни, занятия спортом для улучшения кровоснабжения органа, отдых на свежем воздухе или в кругу семьи. Желательно провести коррекцию рациона питания, исключив фастфуд, алкоголь, жареные и копченые продукты. Реабилитационный период после лечения длится в каждом конкретном случае индивидуально.

Прием врача-урологаМастурбация не вредит сексуальному здоровью, но стоит обратить внимание на ее технику. Если делать это более трех раз в неделю и получать оргазм слишком быстро, организм привыкает и формируется рефлекс. Поэтому необходимо контролировать его наступление при самоудовлетворении.

Проанализируйте, не связаны ли эпизоды неудавшегося полового акта с приемом лекарственных средств. Иногда достаточно заменить их препаратами других групп.

Профилактика

Что такое эякуляция с медицинской точки зрения? Это рефлекс, ответная реакция на раздражитель механического или визуального характера. Врачи не рекомендуют проводить специальные мероприятия до первого эпизода произвольного семяизвержения. Доказана взаимосвязь психологического настроя мужчины с качеством полового акта.

Лечение преждевременной эякуляции народными средствами при отсутствии противопоказаний может улучшить психоэмоциональный настрой, поэтому рекомендовано в качестве вспомогательного метода. Общими укрепляющими, лечебными свойствами обладают настои и отвары трав:

  1. Шиповник, корень лекарственного дягиля, любки двулистной и травы сурепки взять в одинаковых количествах. Залить кипятком и настоять в течение получаса. Пить 2 раза в день по 1\4 ст. Курс лечения – 1-2 месяца.
  2. В равных соотношениях смешать душицу, пустырник, тысячелистник, мяту. Заварить кипятком и настоять в течение 20 минут. Пить по полстакана перед едой. Терапия длится до 4-х месяцев.

От апатии и излишней нервозности принимают внутрь сборы:

  • 1 ст.л. шишек хмеля,
  • 1 ст.л. пустырника.

Настаивать шесть часов, процедить и пить по 1\2 стакана в течение месяца. 25 г корня любистка томить на медленном огне в течение 30 минут. После остывания процедить жидкость и употреблять по 1/3 стакана три раза в сутки. При курсовом лечении травами необходимо делать перерывы. В процессе терапии нужно следить за своим самочувствием, избегая нежелательных реакций со стороны внутренних органов.

Проблема преждевременного семяизвержения затрагивает 1/3 мужского населения планеты. Эти данные условны, потому что многие семьи не обращаются за медицинской помощью. При этом патологическом отклонении мужчина не может замедлять наступление оргазма, у партнерши со временем развивается аноргазмия – состояние хронического сексуального неудовлетворения. Поэтому преждевременная эякуляция должна лечиться вовремя, до прогрессирования нарушения.



Adblock detector